Home » Berita » Kawasan TAA Akan Di Reklamasi - Trijaya FM Palembang

Kawasan TAA Akan Di Reklamasi

Palembang- Pemerintah Sumsel akan mereklamasi kawasan Tanjung api-api untuk industri berat. Reklamasi kawasan Tanjung api-api di pada kawasan Tanjung carat yang memiliki luas mencapai 2000 ha.

Sementara ini sudah ada dua perusahaan industri besar yaitu PT. Adani dan PT. Pusri yang sudah pasti membutuhkan lahan pada kawasan TAA tersebut. “Kedua investor tersebut membutuhkan daerah alur yang lebih dalam untuk menampung muatan sebayak 170.00 ton, oleh sebab itu kawasan Tanjung carat dinilai cocok untuk kedua investor tersebut”, ujar Edi Hermanto.

Edi menambahkan kawasan tersebut akan difokuskan untuk kawasan industri, bukan untuk permukiman penduduk masyarakat sekitar.

Sementara itu, mengenai akses jalan menuju lokasi kawasan tersebut yang melintasi hutan lindung, akan dibuat flyover untuk menuju kawaan tersebut. Sehingga tidak akan merusak hutan lindung yang ada dibawahnya.

Hingga saat ini Edy mengatakan sedang mengurus perizinan penggunaan lahan kepada kementerian perhutanan RI. (fron/ trijaya)

Edi

Beri komentar