Home » Berita » Prajurit dan Warga Shalat Ied di Makodam - Trijaya FM Palembang

Prajurit dan Warga Shalat Ied di Makodam

1Palembang, BP-Ribuan Prajurit dan keluarga besar Kodam II/Swj serta warga masyarakat Palembang disekitar Markas Kodam II/Swj melaksanakan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1437 H, Rabu (6/7) di Lapangan Makodam II/Swj Jalan. Jend. Sudirman Km. 2,5 Palembang.
Shalat Idul yang berlangsung dengan khusu’, tertib dan khidmad juga diikuti oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson, S.I.P., dan Ny. Raudha Purwadi, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq, S.H., M.H beserta istri, beserta sejumlahpejabat dan perwira jajaran Kodam II/Swj.
Bertindak sebagai Imam dan Khotib Ustadz DR. H. Opi Palupi M. Ag., Dosen UIN Raden Patah Palembang.
Dalam khutbahnya Ustadz Opi Palupi, mengajak kepada umat Islam untuk mengambil hikmah dan makna dari peringatan Hari Raya Idul Fitri setelah satu bulan melaksanakan puasa untuk selalu bersilaturahmi dan saling memaafkan dengan sesama terutama silaturahmi kepada kedua Orang Tua, sanak saudara dan tetangga.
Selain itu, setiap muslim hendaknya senantiasa tulus dan ikhlas serta menjadikan perayaan Idul Fitrisebagai momentum untuk melakukan evaluasi, instrospeksi dan mawas diri terhadap semua yang telah dilakukan selama ini.
Usai melaksanakan Sholat Idul Fitri dilanjutkan dengan bersalam-salaman dan bermaaf-maafan untuk menjalin silahturahmi antar sesama prajurit dan PNS TNIserta warga masyarakat khususnya di lingkungan Makodam II/Swj.
Adapun Tema Idul Fitri kali ini adalah “Jadikan Hikmah Idul Fitri Tahun 1437 H / 2016 M Sebagai Sarana Peningkatan Kualitas Iman dan Taqwa Serta Menumbuhkan Semangat Kebersamaan Hubungan Prajurit TNI AD dengan Masyarakat”. #osk

Beri komentar