Home » Berita » SFC MERADANG NANAK BERLABUH KE BALI UNITED - Trijaya FM Palembang

SFC MERADANG NANAK BERLABUH KE BALI UNITED

00PALEMBANG – Manajemen Klub Sriwijaya FC tampaknya cukup gerah dengan pemberitaan hengkangnya Ngurah Nanak dari Sriwijaya FC. Pemain yang sering beroperasi sebagai full back itu memilih cabut dari Sriwijaya FC dan bergabung ke Bali United.

Sebelumnya manajemen Bali United memperkenalkan rekrutan anyar Kamis (12/1/2017). Selain Ngurah Nanak, Bali United juga memperkenalkan Irfan Bachdim sebagai pemain baru dalam sesi jumpa pers.

Kedua pemain itmenambah deretan wajah baru Serdadu Tridatu setelah lebih dulu merekrut Yandi Sofyan, M. Taufiq, Dias Angga, dan I Kadek Wardhana. Manajemen SFC pun bereaksi keras dengan kabar hengkangnya Nanak.

Sekretaris TIm SFC Ahmad Haris mengatakan keputusan Nanak bakal menerima konsekuensinya yang memutuskan untuk berlabuh di Bali United. Apalagi keputusan itu tanpa koordinasi dan komunikasi dengan manajemen.

“Apa yang dilakukan Nanak, dia tidak menghormati kontrak yang belum berakhir bersama SFC. Tanggung sendiri konsekuensinya, jelas yang seperti ini tidak memegang teguh etika transfer pemain,” ujar Haris ketika dihubungi, Kamis (12/1/2017).

Pria berkacamata ini menegaskan hampir seluruh punggawa SFC masih terikat kontrak dengan Laskar Wong Kito. Bahkan dalam waktu dekat manajemen sudah memanggil seluruh pemain untuk berkumpul di Palembang pada 15 Januari sebelum melakoni latihan perdana.

“Jelas pasti ada konsekuensinya, saat ini kita rapatkan dulu bersama jajaran manajemen. Semuanya sudah diatur dalam kontrak dan mereka pun pasti mengetahuinya apa konsekuensi bilamana melanggar kontrak,” pungkasnya. [yip] (rmol)

Beri komentar