Home » Berita » Kodam II Sriwijaya Targetkan Perluasan Sawah TA 2018 Seluas 2.219 Ha - Trijaya FM Palembang

Kodam II Sriwijaya Targetkan Perluasan Sawah TA 2018 Seluas 2.219 Ha

Palembang, BP

Dalam rangka mendukung program pemerintah pusat dalam meningkatkan Ketahanan Pangan, pada tahun 2018 Kodam II/Sriwijaya akan melanjutkan program perluasan sawah baru di wilayah Sumbagsel (Sumsel, Jambi, Lampung, Bengkulu dan Bangka Belitung).

Dalam rangka melanjutkan program perluasan sawah baru tersebut, dipimpin Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han)., Kodam II/Swj menggelar Rapat Kesiapan Program Perluasan Sawah TA. 2018 di Wilayah Sumbagsel, Rabu (16/5) bertempat di Gedung A.H. Nasution Makodam II/Swj, Palembang.

Rapat yang dihadiri oleh Irdam II/Swj, para Danrem, Asrendam II/Swj, Katopdam II/Swj, Kazidam II/Swj dan para Kadistan (Provinsi Sumsel, Bengkulu, Jambi dan Lampung) ditandai dengan Penandatanganan Nota Kesepahaman Perluasan Sawah TA. 2018 antara Kodam II/Swj dengan Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan masing-masing Provinsi Sumsel, Bengkulu, Jambi dan Lampung.

Menurut data yang diperoleh, program perluasan sawah baru di wilayah Kodam II/Swj pada tahun 2018 kali ini dengan target seluas 2,219 hektar, kesemuanya tersebar di 4 provinsi dan 8 Kabupaten diseluruh wilayah Sumbagsel (Sumsel, Lampung, Jambi dan Bengkulu).

Untuk wilayah Korem 041/Gamas, Prov. Bengkulu target perluasan sawah seluas 400 hektar di Kabupaten Muko-muko. Sedangkan Wilayah Korem 042/Gapu Prov. Jambi target seluas 119 hektar, tersebar di 2 Kabupaten, yakni ; Kabupaten Batang Hari seluas 55 hektar dan Kabupaten Sarolangun seluas 64 hektar.

Selanjutnya, wilayah Korem 043/Gatam Prov. Lampung seluas 800 hektar, tersebar juga di 2 Kabupaten, antara lain ; Kabupaten Mesuji seluas 400 hektar dan Kabupaten Tulang Bawang seluas 400 hektar.

Sedangkan untuk Wilayah Korem 044/Gapo Provinsi Sumsel sendiri dengan target perluasan sawah seluas 900 hektar keseluruhan tersebar di 3 Kabupaten, yaitu, Kabupaten Musi Banyu Asin (Muba), Ogan Komering Ilir (OKI) dan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur yang masing-masing target cetak sawah seluas 300 hektar.#osk

Beri komentar