Home » Program » Mutiara Sore » Semoga Menjadi Haji Yang Mabrur - Trijaya FM Palembang

Semoga Menjadi Haji Yang Mabrur

Menunaikan ibadah haji merupakan Rukun Islam ke 5 yang hukumnya wajib dilakukan bagi kita, umat muslim yang mampu. Ada 3 hal yang harus kita miliki agar dapat menunaikan ibadah haji. Yang pertama adalah Niat, selanjutnya kesiapan materi, mengingat ongkos yang dikeluarkan tidak kecil, yang terakhir adalah ikhlas. “Haji itu panggilan, Allah SWT akan memilih hamba2Nya untuk menghadap. Jadi jangan heran kalau banyak juga saudara2 kita yang secara kasat mata mungkin memenuhi syarat, namun menemui banyak kendala untuk ke tanah suci” jelas Ustd Dikdik Sodikin, ketika berbincang di Trijaya dalam Mutiara Sore, kemarin.

Setelah pulang haji, apa yang terjadi?

Inilah yang menyedihkan ujar ustd Dikdik. “Masih ada saudara saudara kita yang petantang petenteng dengan gelar hajinya, MasyaAllah. Gelar haji itu cuma dimata Allah, karena haji itu adalah ibadah, apa iya kita semua harus pake gelar Shalat, karena selalu shalat?” ujar ustd Dikdik.

Kembali ke Tanah suci, kita harus menjadi lebih baik lagi. Bukan cuma dalam hubungan kepada Allah SWT, namun kepada lingkungan sosial. Memelihara semua pahala yang telah kita usahakan selama haji. Lalu memulai hidup baru setelah haji, dengan berbagai amalan baik yang menambah keimanan dan ketakwaannya . Insya Allah, menjadi haji yang mabrur. (dinnaherly)

Satu komentar untuk “Semoga Menjadi Haji Yang Mabrur”

  1. gun

    ibadah haji ,ibadah panggilan dari allah,maka niatlah krn alloh,

Beri komentar